Вы вошли как Приезжий Текущая дата: Среда, 07-Январь-2009, 12:27:38
| Оптоволоконная сеть "City-line" |
| WASP | Дата: Четверг, 01-Март-2007, 20:46:45 | Сообщение # 1 |
Злобный Админ
Статус: Offline
| Внимание! В связи со сменой реквизитов всем абонентам сети необходимо до 31.10.2008 года перезаключить договора на предоставление услуг сети "Сity-line". Абоненты, не перезаключившие договор до указанной даты, будут отключены от сети. Переоформление договоров производится в фирме "Полиграф", по адресу: ул. Калининская, 24 оф.16. Тел. для справок 23-7-55, 22-4-77 Подводя итоги обсуждений, проводимых в разных темах относительно этой сети, хочу выделить некоторые вопросы: Q: прошёл уже месяц? есть какие-нибудь новости? A: Конечно есть! Волокно по запланированным домам уже проложили, теперь ждем сварщика, который все это скоммутирует. Как только первый дом будет пропаян, подключаем его к серверу. В общем, работа идет полным ходом. Q: А ещё вопрос улица 9-е Января, а именно тот дом, где домотхеника это ждать очень долго или не очень? :-) A: Не очень. Он запланирован к подключению. Подключать будем так: сначала запускаем сервер, подключаем к нему близлежащие дома (район треста), затем, по мере работы сварщика сеть будет рости. Ориентировочный срок подключения всей сети - 1 июня. Q: Ну ежели есть ориентировочный срок подключения ВСЕЙ сети, то наверное уже и примерные расценки есть? Хочется прикинуть подключаться или нет... A: Пока утвержденных расценок нет, но одно могу сказать точно - интернет будет дешевле дальсвязевского. Конечно, сначала, пока не много пользователей и не все сервисы будут запущены, цена будет примерно 1500 за Гиг при скорости более 6 Mbps. Но с увеличением числа клиентов планируем снизить стоимость до 950 и добавить безлимитные тарифы на гарантированных скоростях 64, 128, 256 и 512 Kbps. Расценки за внутренний трафф и дополнительные сервисы (Видео по запросу, персональное файлохранилище, доступ ко "взрослым" ресурсам, хостинг и т.п.)будут еще рассматриваться и корректироваться. Q: Отлично. У меня ещё вопросы есть Во сколько обойдётся подключение? ЧТо для этого нужно? Сетевая карта? A: Строящаяся сеть - сеть Fast Ethernet, со всеми вытекающими из этого последствиями. Для подключения достаточно сетевой карты, ну и, естественно, компьютера ;). Стоимость подключения... Я не думаю, что стоимость подключения будет выше стоимости подключения ADSL от Дальсвязи. Q: На сколько я понимаю, внутри локальной сети можно размещать сайты. Так? A: Конечно! Правда, в первое время эти сайты будут доступны только внутри сети. Но в будущем планируется предоставление полноценного хостинга. Q: Поскольку интернет будет через спутник, то можно ли будет играть в он-лайн игры (пресловутый пинг)? A: Использование спутникового Интернета ничем не отличается от использования Интернета, предоставляемого компанией Дальсвязь. Единственное - несколько другая прцедура установки соединения (PPPoE от Дальсвязи и OpenVPN от City-line). Но и тот, и другой способы установки соединения с Интернетом являются широко применяемыми и трудностей, как правило, не вызывают.
Я не злопамятный! Просто злой, и память у меня хорошая.
|
| |
|
| |
| Riddick | Дата: Суббота, 03-Март-2007, 18:54:28 | Сообщение # 2 |
Почётный житель
| | Quote | Q: Поскольку интернет будет через спутник, то можно ли будет играть в он-лайн игры (пресловутый пинг)? A: Использование спутникового Интернета ничем не отличается от использования Интернета, предоставляемого компанией Дальсвязь. Единственное - несколько другая прцедура установки соединения (PPPoE от Дальсвязи и OpenVPN от City-line). Но и тот, и другой способы установки соединения с Интернетом являются широко применяемыми и трудностей, как правило, не вызывают. | Заранее извиняюсь ежели туплю Но все же хочу разобраться. Не раз читал в темах о спутниковом соединении, что при таком подключении к инету получается большой пинг. Это совершенно не машает просматривать сайты, качать файлы, смотреть потоковое видео, к примеру, но играть в он-лайн игры из-за большого пинга не предствляется возможным. Насколько я знаю максимально допустимый расмер пинга не должен превышать 100. Это относится к одностороннему спутниковому соединению (входящий сигнал через спутник, исходящий - наземная линия). У вас, наверное, и входящий и исходящий идёт через спутник? Я не очень хорошо разбираюсь в этих вопросах, собственно, если бы разбирался, то и не спрашивал бы
Газета бесплатных объявлений "Всё обо Всём" - http://www.vseobovsem.org.ru Лесозаводск-Кировка-Дальнереченск-Лесозаводск
|
| |
|
| |
| WASP | Дата: Воскресенье, 04-Март-2007, 10:56:21 | Сообщение # 3 |
Злобный Админ
| Riddick, Относительно онлайн игр. В контру то наверное не удастся сыграть, так как задержка со спутника от 300 до 600 mc, но в стратегии можно вполне комфортно погамить. Но я думаю, это совсем не проблема, так как мы планируем установить у себя игровые серверы. А играть внутри Ethernet-сети - это кайф!
|
| |
|
| |
| fober | Дата: Понедельник, 14-Май-2007, 23:06:24 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Q: Так что там уже с сетью на данный момент?
Вот так и едем...
|
| |
|
| |
| WASP | Дата: Вторник, 15-Май-2007, 09:58:16 | Сообщение # 5 |
Злобный Админ
| fober, A: Все отлично! Были небольшие задержки со спутниковым оборудованием, от этого были проблемы с настройкой Internet-Gateway. Сейчас все в порядке, система настраивается. Первые подключения будут по адресам: Пушкинская, 50-54
|
| |
|
| |
| Riddick | Дата: Вторник, 15-Май-2007, 11:37:30 | Сообщение # 6 |
Почётный житель
|
Газета бесплатных объявлений "Всё обо Всём" - http://www.vseobovsem.org.ru Лесозаводск-Кировка-Дальнереченск-Лесозаводск
|
| |
|
| |
| WASP | Дата: Вторник, 15-Май-2007, 15:50:48 | Сообщение # 7 |
Злобный Админ
| Спутниковый интернет подключен. Скорости пока объявлять не буду. Все в стадии тестирования. Думаю, в течение 5-7 дней сформируем тарифные планы, и на этом сайте размещю форму для приема заявок на подключение.
|
| |
|
| |
| Riddick | Дата: Вторник, 15-Май-2007, 16:25:19 | Сообщение # 8 |
Почётный житель
| Размещу-ка я план тут, а то тема есть, а плана нет В новостях есть, но они далеко, на форуме как-то ближе
|
| |
|
| |
| Resident | Дата: Четверг, 17-Май-2007, 01:12:03 | Сообщение # 9 |
Опытный
| На форуме набрел "Компания NetGear выпустила набор WGXB102 Range Extender Kit, вставляющийся одной стороной в локальную сеть, а второй в обычную электророзетку. После этого WGXB102 начинает выполнять роль беспроводной точки доступа, антенной которому и служит электросеть. К этой точке могут подключаться клиенты по протоколу 802.11b (11 Мбит/с) или 802.11g (54 Мбит/с)." Мож пригодится... Ссылка
Ка-бы не было..,но будет
|
| |
|
| |
| WASP | Дата: Четверг, 17-Май-2007, 09:37:47 | Сообщение # 10 |
Злобный Админ
| Млин, за прогресом не угонишся!!! Только пару месяцев назад настроил сеть, основанную на протоколе 802.11g, думал это круто, а теперь уже оказывается, что совсем не круто и уже вовсе ацтой
|
| |
|
| |
| Resident | Дата: Четверг, 17-Май-2007, 10:31:59 | Сообщение # 11 |
Опытный
| А Ружино туды входит?
Ка-бы не было..,но будет
|
| |
|
| |
| WASP | Дата: Четверг, 17-Май-2007, 10:47:11 | Сообщение # 12 |
Злобный Админ
| | Quote (Resident) | | А Ружино туды входит? | Пока нет (( P.S. А вы думаете легко сети проложить? Вот сами попробуйте. Нужно к трем домам провести воду, газ и электричество. И чтобы электро-, водо- и газопроводы между собой не пересекались.
|
| |
|
| |
| fober | Дата: Четверг, 17-Май-2007, 11:48:40 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Гы.
Вот так и едем...
|
| |
|
| |
| Riddick | Дата: Воскресенье, 20-Май-2007, 09:52:50 | Сообщение # 14 |
Почётный житель
| | Quote (Resident) | | вставляющийся одной стороной в локальную сеть, а второй в обычную электророзетку | Я об этом способе подключения к нету ещё года 3 назад слышал
|
| |
|
| |
| WASP | Дата: Воскресенье, 20-Май-2007, 10:28:34 | Сообщение # 15 |
Злобный Админ
| Riddick, Не, то была другая технология. Ethernet over Powerline. То есть, соединение компьютеров в локальную сеть посредством электропроводки. А то, про что Resident говорит, тоже позволяет построить локальную сеть, только использовать электропроводку в качестве антены для беспроводных устройств.
|
| |
|
|
|
|
Отправить SMS
|