Вы вошли как Приезжий Текущая дата: Среда, 07-Январь-2009, 22:51:22
| Задачка для любителей игр |
| lower | Дата: Четверг, 06-Апрель-2006, 20:58:16 | Сообщение # 1 |
|
Участник
Статус: Offline
| Юзер Вася Чайников узнал, что у хакера Вовы Крутого появился новый CD-ROM с пиратской игрой. Поскольку у Васи нет CD-ROM дисковода, он решил скопировать себе игру с помощью дискет. Объем игры 750 мегабайт, объем дискеты 1.44 мегабайт, а всего у Васи 10 дискет. Путь от дома Чайникова до дома Крутого занимает полчаса. Сколько времени потратит Вася, прежде чем обнаружит, что игра запускается только при наличии CD-ROMа?
Пафнутич
|
| |
|
| |
| WASP | Дата: Пятница, 07-Апрель-2006, 09:54:00 | Сообщение # 2 |
Злобный Админ
| Прикольно По математике выходит, если Вася будет каждый день по восемь часов "работать", то у него уйдет больше девяти дней. А если по жизни, то Вова его уже на второй день на ### пошлет !
Я не злопамятный! Просто злой, и память у меня хорошая.
|
| |
|
| |
| Di | Дата: Воскресенье, 30-Апрель-2006, 23:54:15 | Сообщение # 3 |
Старпом
| ТУТ ФИЛОСОВСКИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТВЕТ ( ТОЕСТЬ): 1. ЕСЛИ ОН ЗНАЕТ ТОЛК В КОМПАХ ЕМУ ПРОЩЕ ПЕРЕПИСАТЬ С ЖЁСТКОГО НА ЖОСТКИЙ И НЕ БЕГАТЬ. 2. НА НЕГО УЖЕ ДАЛИ ОТВЕТ - WASP 3. БУДИТ ПРОЩЕ СНЯТЬ У Вовы Крутого CD-ROM И ПРИЙТИ К Юзеру Васе Чайникову И ЗАПИСАТЬ ИГР, И ТАМ ЖЕ ЕЁ И ЗАВИРТУАЛИТ
Di
|
| |
|
| |
| WASP | Дата: Воскресенье, 11-Июнь-2006, 08:54:49 | Сообщение # 4 |
Злобный Админ
| А вот еще задачка: Есть квадрат с о тверсием у одного угла Вопрос: на сколько минимально возможных частей можно разрезать квадрат, чтобы при сложении частей получился квадрат с отверстием строго посередине?
|
| |
|
| |
| Di | Дата: Воскресенье, 11-Июнь-2006, 11:30:17 | Сообщение # 5 |
Старпом
| ОЧЕНЬ МНОГО - НАЗОВИ КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КВАДРАТЫ - У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 47
Di
|
| |
|
| |
| WASP | Дата: Вторник, 13-Июнь-2006, 09:02:36 | Сообщение # 6 |
Злобный Админ
| Несколько неверное условие задачи. подправил...
|
| |
|
| |
| WASP | Дата: Вторник, 13-Июнь-2006, 15:46:55 | Сообщение # 7 |
Злобный Админ
| Один из вариантов решения Но можно разрезать еще на меньшее количество частей Решаем дальше... Нашел еще один вариант:
|
| |
|
| |
| WASP | Дата: Среда, 14-Июнь-2006, 17:03:21 | Сообщение # 8 |
Злобный Админ
| А вот еще: Загадка Эйнштейна. 98% людей за 5 минут разгадать её не могут. Итак... 5 разных человек живут в пяти разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков. Вопрос: Кто выращивает рыбок? 1. Норвежец живет в первом доме. 2. Англичанин живет в красном доме. 3. Зеленый дом находится левее белого. 4. Датчанин пьёт чай. 5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек. 6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill. 7. Немец курит Marlboro. 8. Тот кто живет в центре , пьёт молоко. 9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьёт воду. 10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. 11. Швед выращивает собак. 12. Норвежец живет рядом с синим домом. 13. Тот, кто выращивает лошадеи, живет в синем доме. 14. Тот, кто курит Philip Morris, пьёт пиво. 15. В зеленом доме пьют кофе. Правильное решение: Норвежец,желтый,вода,Dunhill,кот Датчанин,синий,чай,Rothmans,лошади Англичанин,красный,молоко,PallMall,птицы Немец,зеленый,кофе,Marlbor o,рыбы Швед,белый,пиво,PhilipMorris,собака
|
| |
|
| |
| snoop | Дата: Понедельник, 20-Ноябрь-2006, 02:52:01 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| на первую могу ответить!!! Проще было васи ВОВЕ крутому подкину ь "троян" и забрать к себе на римонт!!!
|
| |
|
| |
| WASP | Дата: Понедельник, 20-Ноябрь-2006, 07:04:08 | Сообщение # 10 |
Злобный Админ
| | Quote (snoop) | Проще было васи ВОВЕ крутому подкину ь "троян" и забрать к себе на римонт!!! | Вот это правильное решение!
|
| |
|
| |
| Chrom | Дата: Четверг, 06-Сентябрь-2007, 12:55:21 | Сообщение # 11 |
|
Прохожий
| Quote (lower) Юзер Вася Чайников узнал, что у хакера Вовы Крутого появился новый CD-ROM с пиратской игрой. Поскольку у Васи нет CD-ROM дисковода, он решил скопировать себе игру с помощью дискет. Объем игры 750 мегабайт, объем дискеты 1.44 мегабайт, а всего у Васи 10 дискет. Путь от дома Чайникова до дома Крутого занимает полчаса. Сколько времени потратит Вася, прежде чем обнаружит, что игра запускается только при наличии CD-ROMа? Никогда не узнает. У Васи только 10 дискет (14.4 мб). Таким образом он не сможет установить игру и понять что без диска она не работает.
п.1 Я всегда прав п.2 Если я не прав смотри п.1
|
| |
|
| |
| Akella | Дата: Среда, 21-Ноябрь-2007, 15:36:45 | Сообщение # 12 |
Участник
| Quote (lower) Юзер Вася Чайников узнал, что у хакера Вовы Крутого появился новый CD-ROM с пиратской игрой. Поскольку у Васи нет CD-ROM дисковода, он решил скопировать себе игру с помощью дискет. Объем игры 750 мегабайт, объем дискеты 1.44 мегабайт, а всего у Васи 10 дискет. Путь от дома Чайникова до дома Крутого занимает полчаса. Сколько времени потратит Вася, прежде чем обнаружит, что игра запускается только при наличии CD-ROMа? Неузнает вообще. Ибо ему придется 52 раза записать инфу на дискету, а потом ее стереть, дискета не перенесет такого извращенства. И плюс к тому, этож надо 750 метров, разбить архиватором по 1,4!!!!!!!
Здесь вам не тут! И нечего беспорядок нарушать! ... Если ещё раз увижу здесь твой URL получишь по Е-mаilу!!!
|
| |
|
|
|
|
Отправить SMS
|